ISSO MESMO!
ALGUMAS RECEITINHAS MUITO GOSTOSAS FAZEM PARTE DAS NOSSAS TRADIÇÕES.
TRAZEMOS HOJE AQUI UMA RECEITINH BEM CONHECIDA!
INDICADA PELA PROFESSORA CLÁUDIA E REALIZADA EM SALA COM AS TURMAS!
UMA DELÍCIA DE CUSCUZ!
Ingredientes:
* 2 xícaras d(chá) de farinha de milho
* 1 xícara ( chá) de água ( aproximadamente)
* 1 colher rasa (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela , junte a farinha de milho com o sal.
2. Misture bem;
3.DICA: a quantidade exata de água depende de cada farinha e pode mudar de marca para marca, então o ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos. OBS>: não deixe ensopado.
4. Depois cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
5. Passado esse tempo , mexa novamente, para que fique bem soltinho;
6. Coloque água no cuscuzeiro ( apenas metade do compartimento de água);
7. Em seguida, coloque o ralo vaporizador do cuscuzeiro e transfira a mistura para o cuscuzeiro;
8. DICA : faça esse processo com as mãos e não aperte, para que fique bem fofo depois;
9. Tampre e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
10. Desligue o fogo, retire o cuscuz do cuscuzeiro e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho!
Se preferir, frite ovo, calabresa ou outra coisa que goste e incremente o seu cuscuz!
BOM APETITE!
E ENTÃO???
EXPERIMENTOU NOSSA RECEITA?
CONTA AQUI PRA GENTE!
DEIXA SEU RECADINHO AÍ NOS COMENTÁRIOS!
amo cuscuz um dos meus pratos favoritos
ResponderExcluirgabrielly quinto ano
E é muito nutritivo Gaby!😋😍
ResponderExcluirNossa Cláudia deu até vontade de comer um cuscuzinho. 🥰😘👏👣😋😋😋😋
ResponderExcluir👋👋👋😂😋E estava bom viu Pró Dorinha!
ExcluirAqui em casa amamos cuscuz principalmente com queijo
ResponderExcluirQue legal, Victor!
ExcluirEu também amo cuscuz!
Aqui em casa tbm gostamos muito de cuscuz, tanto salgado quanto doce.
ResponderExcluir