sábado, 21 de agosto de 2021

FOLCLORE TAMBÉM TEM RECEITAS...HUUUMMMMM!

 

ISSO MESMO!

 ALGUMAS RECEITINHAS MUITO GOSTOSAS FAZEM PARTE DAS NOSSAS TRADIÇÕES.

TRAZEMOS HOJE AQUI UMA RECEITINH BEM CONHECIDA!

INDICADA PELA PROFESSORA CLÁUDIA E REALIZADA EM SALA COM AS TURMAS!

UMA DELÍCIA DE CUSCUZ!


Ingredientes:
* 2 xícaras  d(chá) de farinha de milho
* 1 xícara ( chá) de água ( aproximadamente)
* 1 colher rasa (chá) de sal

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela , junte a farinha de milho com o sal.
2. Misture bem;
3.DICA: a quantidade exata de água depende de cada farinha e pode mudar de marca para marca, então o ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos. OBS>: não deixe ensopado. 
4. Depois cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
5. Passado esse tempo , mexa novamente, para que fique bem soltinho;
6. Coloque água no cuscuzeiro ( apenas metade do compartimento de água);
7. Em seguida, coloque o ralo vaporizador do cuscuzeiro e transfira a mistura para o cuscuzeiro;
8. DICA : faça esse processo com as mãos  e não aperte, para que fique bem fofo depois;
9. Tampre e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
10. Desligue o fogo, retire o cuscuz do cuscuzeiro e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho!
Se preferir, frite ovo, calabresa ou outra coisa que goste e incremente o seu cuscuz!

BOM APETITE!


E ENTÃO???
EXPERIMENTOU NOSSA RECEITA?
CONTA AQUI PRA GENTE!
DEIXA SEU RECADINHO AÍ NOS COMENTÁRIOS!

7 comentários: